“Remodelacion arquitectónica del mercado municipal en la Ciudad De Atiquizaya, Departamento De Ahuachapan, El Salvador.” - Barrientos Belloso, Rudy Edgardo; Salinas Sandoval, Jose Roberto (2024)
Desde la antigüedad se ha notado, a través de la historia, que el ser humano ha realizado sus asentamientos poblacionales formando las grandes urbes llamadas ciudades, dichos asentamientos están dotados de plazas o áreas donde se producen actividades económicas. Es así como el desarrollo de los pueblos, obliga al incremento y expansión de las plazas y áreas de comercio evolucionando a mercados, donde los vendedores y los compradores de una mercancía mantienen estrechas relaciones comerciales, llegando en la actualidad a ser áreas con una gran actividad económica de suma importancia para el progreso de la humanidad.