Anteproyecto de diseño arquitectònico de necroparque en antiguo cementerio del Municipio de Atiquizaya,Departamento de Ahuachapàn - Lòpez Partida, Nibardo; Peña Martìnez, Raquel Lourdes (2024)
Los Campos Santos o Cementerios poseen diferentes características en distintas partes del mundo, la función es la misma, pero las cuestiones sociales y culturales generan diferentes sensaciones en sus pobladores, en algunos países son lugares muy frecuentados y utilizados para la contemplación, reflexión, el esparcimiento y recreación, un lugar donde las personas llegan y recuerdan a sus seres queridos y a su vez, disfrutan de la naturaleza, la calma y la serenidad que el cementerio les ofrece. El antiguo cementerio es un lugar que quedó en desuso ya que fue traslado a otro lugar de la ciudad. Posee sepulcros que se tendrán que inventariar, documentar, estudiar y realizar un diagnóstico para determinar el estado actual. Para pobladores inmediatos de las colonias Sonia América I, Sonia América II y las comunidades aledañas.