Anteproyecto de diseño de centro comercial y mercado municipal para La Ciudad de Metapan - Aquino Montoya, Alejandra Michelle; Duarte Figueroa, Carlos José; Morán Linares, José Miguel (2024)
Una de las problemáticas que afecta la mayoría de las ciudades en El Salvador es la expansión de los mercados municipales de manera que se apropian de calles y aceras contribuyendo de esta forma al desorden urbano, el tráfico, contaminación e inaccesibilidad. La ciudad de Metapán no es la excepción ya que su mercado está creciendo de forma desordenada e irregular, afectando en gran medida a la imagen urbana de la ciudad. Debido a este considerable crecimiento es necesario tomar medidas para evitar que el desorden urbano llegue al casco histórico. Por lo que se plantea reubicar el mercado municipal y planificar su futuro crecimiento.