"Propuesta de diseño arquitectónico para el mercado Municipal De La Ciudad De Coatepeque, Departamento De Santa Ana" - Castillo Ramos, Oscar Daniel; Pineda Aguirre, Iván Javier (2024)
En terminología económica el mercado es un lugar dentro del cual los vendedores y los compradores de una mercancía mantienen estrechas relaciones comerciales, esta práctica tiene sus orígenes y se remontan a la época en que el hombre primitivo llegó a darse cuenta que podía poseer cosas que él no producía, efectuando el cambio o trueque con otros pueblos o tribus