Preparación de un jarabe antitusivo a base de extractos de yucca Elephantipes y Argemone mexicana - Quiñonez de Valencia, Ana Astrid (2023)
La tos, de ordinario, tiene carácter protector, ya que es considerada como parte integral del acto normal de limpieza de la traquea y los bronquios, pero también puede ser nociva desde el punto de vista de la salud publica debido a que es un diseminador de infección, ya que las causas que la originan son afecciones de las vías respiratorias que pueden ser leves o graves.