Propuesta de diseño arquitectónico para el Centro Comunitario de Desarrollo Social y Vocacional en el Cantón El Tanque, de la ciudad de Chalchuapa, departamento de Santa Ana, El Salvador - Figueroa Mendoza, Jessica Fernanda; Raymundo Mena, José Carlos; Santos Hernández, José Carlos (2024)
En El Salvador los centros comunitarios se consideran puntos de encuentro para el crecimiento social de una comunidad, los cuales, son impulsados por las diversas actividades que los gobiernos municipales promueven para el desarrollo local. Asimismo, estos nacen a partir de la necesidad de lograr la integración de los habitantes de los cantones que se encuentran en zonas de vulnerabilidad, marginación y pobreza. Los espacios físicos sean adecuados para ofrecer actividades formativas, culturales, deportivas y de capacitación, donde se promueva el crecimiento vocacional, cultural y formativo de los pobladores.