Propuesta de diseño arquitectónico para la ampliación y remodelación de las instalaciones en Cooperativa los Pinos del municipio de El Congo, Santa Ana - Arévalo Vásquez, Marcela Alejandra; Martínez Soto, Fátima Elizabeth; Vásquez Rosales, Benjamín Vladimir (2024)
La zona occidental de El Salvador cuenta con una riqueza en cuanto al cultivo del café debido al favorable clima de la zona montañosa, por lo que los pobladores de la comunidad de los pinos han creado una cooperativa para cosechar y crear diferentes productos de la planta del café; así como el servicio de un restaurante y alojamiento en cabañas. Fue creada en 1999 con la reforma agraria y cuenta con diversas atracciones anteriormente mencionadas. Para mejorar las instalaciones y reavivar el comercio se diseñará un área comercial donde los turistas puedan apreciar y comprar los diferentes productos que se realizan; además se propone un diseño para aulas donde se llevaran a cabo las actividades destinadas a la elaboración de los productos derivados del añil las cuales se comercializaran dentro de la cooperativa.