Propuesta de plan de protección del patrimonio cultural arquitectónico y actualización del registro de inmuebles patrimoniales en el Centro Histórico de la Ciudad de Chalchuapa - Amaya Flores, Daniel Antonio; Juárez Reyes, Geovanni Salvador; Linares Aguirre, César Ulises (2024)
La ciudad de Chalchuapa es una región que contiene un abundante legado cultural, el cual ha crecido desde los siglos V o VI de la Era Cristiana1, hasta la actualidad, por lo cual es uno de los lugares con mayor importancia, tanto a nivel nacional, como a nivel internacional, ya que fue seleccionada por el Gobierno de El Salvador en 1992 para formar parte de la Lista Tentativa de la UNESCO, con el objetivo de su futuro reconocimiento como Patrimonio de la Humanidad