Propuesta de anteproyecto arquitectónico para el nuevo Mercado Municipal de la ciudad de Ahuachapán - Mancía López, Jeamileth Eleticia; Morales Estrada, Marcela Alejandra; Muncia Domínguez, Adriana Ivette (2024)
En términos generales, se puede definir un mercado como el principal punto de encuentro entre consumidores y productores. Además, el concepto de mercado también hace referencia al lugar, es decir, al edificio utilizado temporal o permanentemente por las personas para realizar diferentes intercambios comerciales. Los mercados municipales constituyen uno de los métodos comerciales más tradicionales y con mayor crédito en la distribución de productos frescos para las comunidades.