“Propuesta de diseño y construcción de bordas utilizando mezclas de concreto compactado con rodillo (ccr)”. - León López, Elías Edgardo; Vargas Miranda, Milton Roberto; León Figueroa, Roberto Alejandro (2024)
El Salvador, un país tropical que enfrenta al año dos estaciones, seca y lluviosa, cada una con sus particularidades, en la estación seca el calor, y en la estación lluviosa, la vulnerabilidad del país ante fenómenos meteorológicos de duración y magnitud irregular, agregado a esto se encuentra uno de los peores escenarios en temas de vulnerabilidad, la mala distribución urbana producto de la pobreza que obliga a muchas familias a ubicarse en zonas de alto riesgo.