Propuesta de una guía metodológica para la elaboración y ejecución del programa de gestión de prevención de riesgos ocupacionales en proyectos de construcción de obras civiles de El Salvador. - Linares Rebollo, Francisco Esteban; Rivas Ramos, Jorge Alberto; Retana Morán, Karen Fernanda (2024)
Desde los comienzos de la vida el ser humano se ha visto en la necesidad de protegerse de las adversidades y peligros del diario vivir; mostrándose desde el inicio de la civilización con la creación de lugares de habitación y resguardo; así, evolucionando día a día todos los componentes de protección del mismo. En los últimos siglos aumentó el auge de la Seguridad Humana, en los lugares de trabajo, en lugares de esparcimiento y dondequiera que éste se encuentre, aún más, en el trayecto a ellos; es por ello que surge la iniciativa de reglamentar las condiciones de seguridad en los lugares de trabajo.