Evaluación de vulnerabilidad sísmica de edificaciones del Centro Histórico de Santa Ana. - Morales Ruíz, Carlos Adalberto; Cruz Lenarduzzi, José Iván; Rosales Cruz, Oscar Wilfredis (2024)
Santa Ana siendo una de las principales ciudades de El Salvador, atrae a algunos investigadores, turistas, artistas y de todos aquellos que se maravillan al ver el Centro Histórico que posee este municipio. Sin embargo en los últimos años Santa Ana a percibido el impacto debido a amenazas naturales y ha dejado al descubierto la compleja situación de vulnerabilidad que presentan actualmente, hoy en día no solo las amenazas naturales son un peligro o las responsables del aumento de la vulnerabilidad, el mal control y manejo del territorio nacional, el deterioro ambiental, el irresponsable manejo de los recursos naturales y la pobre educación cultural-ecológica de la población, han provocado que las principales ciudades del país aumente su vulnerabilidad ante cualquier desastre.