Diseño de sistema de alcantarillado sanitario del área urbana del Municipio De San Antonio Pajonal, Departamento De Santa Ana. - Aguilar Barrientos, Alejandro Ernesto; Meléndez Mancía, Ricardo Ernesto; Pineda Cornejo, Jossue Kaleb Arturo (2024)
Es del conocimiento popular, que el contar con un sistema de alcantarillado es fundamental, para el debido manejo de los desechos orgánicos (excretas humanas) de una población, y es además de gran importancia, para la protección de los recursos naturales de un país; constituyéndose en uno de los principales pilares de la salud pública y el medio ambiente: siendo así que, el garantizar el acceso a instalaciones sanitarias adecuadas para todos, independientemente de la diferencia de sus condiciones de vida, o situación social, es necesario para el desarrollo de un país.