Estudio comparativo de los datos químicos analíticos de la sangre con valores standard en un grupo representativo de la población salvadoreña. - Amaya, Nora (2023)
La importancia del presente trabajo reside en que se han obtenido valores normales de una población de individuos sanos, y que dicha población es muy nuestra. Si bien es cierto que como dije en la discusión las diferencias no son muy significativas, por lo menos ya se ha establecido una comparación de ciertos componentes químicos biológicos de la sangre que antes no existía. En realidad, es necesario seguir determinando valores normales de otros constituyentes y tal vez así se pueden poseer una tabla ele valores que sea más representativa de la población salvadoreña. En el Capítulo II que corresponde a material y métodos he presentado las diversas técnicas seguidas en este trabajo y quiero hacer mención que solamente hago referencias de los reactivos, puesto que mi objetivo ha sido el detallar el fundamento y la técnica usada y principalmente el obtener los resultados de los datos químico analíticos de importancia clínica de nuestra población. En los resultados he incluido las gráficas y tabla de valores normales encontrados.