Aplicación del método de desempeño en el diseño sísmico de un edificio de 3 niveles de concreto armado. - Monzón Monzón, Oscar Rolando; Quintero Hernández, Elvis Eduardo; Martinez Ramìrez, Josué Daniel (2024)
La razón por la cual se realiza la investigación, comenzando por una breve introducción seguido de los antecedentes que buscan plantear un escenario de la evolución que ha tenido el diseño sismo resistente, luego, se plantea el problema a resolver para tener claridad de lo que se busca y se expresa la justificación que muestra la necesidad de realizar esta tesina, se plantean los objetivos y se limita con los alcances .Se realiza el análisis un análisis modal de respuesta espectral del edificio basándose en las propiedades físicas de los materiales y la geometría del edificio, para obtener los esfuerzos que deberán resistir los elementos estructurales, los cuales de diseñan basándose en las normas nacionales e internacionales del diseño de concreto armado. La teoría del desempeño muestra en forma general la capacidad estructural de las edificaciones, pero se introduce. específicamente a la ingeniería basada en el desempeño dictando el procedimiento para encontrar el punto de desempeño de la edificación en estudio.