Diseño de una planta de compostaje para la micro regiòn Centro y Sur del Departamento de Ahuachapàn - Aguirre Elìas, Roxana Yasmin; Càceres Ascencio, Carlos Ernesto; Gonzàlez Romero, Daniel Humberto (2024)
El Salvador es un país con alta densidad poblacional en un territorio reducido, con una geografía accidentada y pocos recursos ambientales, lo que lo vuelve vulnerable a los fenómenos naturales y sociales. En las últimas décadas, el crecimiento poblacional se ha incrementado, generando gran cantidad de desechos sólidos, convirtiéndose éste, en un problema ambiental, que afecta la salud de sus habitantes y a las mismas comunas, que deben de recolectar y trasladar la basura a los rellenos sanitarios o plantas de transferencia, invirtiendo buena cantidad de los erarios de los contribuyentes. En El Salvador, en materia ambiental se ha creado la Ley del Medio Ambiente; y con la entrada en vigencia de esta, el cierre de los botaderos a cielo abierto, por lo que algunos municipios del país ya tienen rellenos sanitarios, para la disposición final de sus desechos sólidos.