Investigaciones sobre el uso de llanta triturada como agregado en la fabricaciòn de concreto - Arana Martìnez, Carlos Mauricio; Aviles Quintanilla, Armando Ernesto; Morales Ramos, Milton Antonio (2024)
Uno de los principales retos ambientales que enfrentan las ciudades de todo el mundo es la eliminación de neumáticos fuera de uso. Los ejemplos incluyen técnicas como la reutilización de los neumáticos enteros o triturándolos para la fabricación de una variedad de materiales de caucho y plástico, la incineración térmica para la producción de electricidad o como combustible para los hornos de cemento, y el uso de caucho reciclado en concreto asfáltico.