“Estudio de coeficientes de expansión y contracción del concreto hidráulico, y su influencia en el comportamiento de las mezclas de concreto utilizadas en pavimentos y pisos industriales” - Alegría Rodríguez, Rudy Ernesto; Álvarez Herrera, Juan Carlos; Peñate Castro, María Elena (2024)
Atendiendo a la necesidad que se tiene de profundizar en el conocimiento de la tecnología del concreto en El Salvador, se presenta la siguiente investigación encaminada a analizar los coeficientes de expansión y contracción del concreto hidráulico obtenidos de dos tipos de mezclas realizadas bajo condiciones y constitutivos locales, a través del procedimiento de ensayo que establece la norma ASTM Designation: C 157/C 157/M -06 para el monitoreo de cambios longitudinales en el concreto.