Nueva técnica en la preparación de extracto de tolú soluble para jarabes, emulsiones de bálsamo de El Salvador. Preparación expontánea de aguas aromáticas concentradas. - Zablah, Nasry Victor (2023)
Los agentes activadores superficiales no son más que sustancias de origen sintético de composición química muy compleja; estos agentes tienen por principal acción la de producir cierta variación en las fuerzas superficiales de un líquido relacionado a otros líquidos, gases o sólidos. El término de agente de actividad de superficie usualmente se aplica a sustancias hidrosolubles, emulsionantes, estabilizantes y dispersables que reducen en una forma muy marcada la tensión superficial y la tensión interfacial entre dos líquidos o un líquido y un sólido.