Diseño de mezclas asfalticas densas en frio basado en el método Marshall modificado de La Universidad de Illinois - Guevara Palma, Marlon Rodolfo; Mèndez Delgado, Hosni Amir; Pimentel Gòmez, Juan Carlos (2024)
En las últimas dos décadas, mucho esfuerzo científico y tecnológico se ha dedicado al desarrollo de materiales asfálticos para la construcción de carreteras, ya que las especificaciones de éstas son cada día más estrictas. La tecnología en materia asfáltica se ha enfocado al desarrollo de este tipo. Exposición de conceptos básicos de los elementos utilizados en el diseño de la mezcla asfáltica en frío. Comprende un análisis de la red vial nacional prioritaria pavimentada y no pavimentada, descripción de los materiales pétreos, usos de emulsiones asfálticas, así como también las ventajas y desventajas de las mismas.