Diseño de mezcla suelo - agregado - emulsiòn como alternativa para mejoramiento de caminos de bajo volumen de trànsito - Calidonio Molina, Erick Daniel; Carrillo Calderòn, Samuel De Jesùs; Melèndez Contreras, Christian Balmore (2024)
Contar con una buena infraestructura vial es de gran importancia; ya que del buen estado que estas posean dependerá el desarrollo de: el comercio, el turismo, la industria, la educación y la salud. En nuestro país existe un buen porcentaje de carreteras que no están pavimentadas, y éstas son pertenecientes en su mayoría a las zonas rurales. Han existido esfuerzos de investigación por parte de instituciones como el Instituto Salvadoreño del Cemento y el Concreto por buscar la forma más económica y duradera de tratar los caminos no pavimentados, a fin de no recurrir a grandes inversiones para su reparación y mantenimiento, pero en los recurrir a grandes inversiones para su reparación y mantenimiento, pero en los resultados que se han obtenido aún se pueden identificar altos porcentajes de cemento.