Diseño de sistema de alcantarillado para aguas lluvias del área urbana en el Municipio de Turin, Departamento de Ahuachapán, El Salvador" - Artiga de Castro, Andrea Beatriz; Martínez Flores, Carlos Ariel; Síntigo, Silvestre (2024)
El desarrollo de las ciudades va de la mano con las diferentes estructuras civiles que en ellas pueda haber. Brindar una solución óptima a los posibles problemas de inundación de las calles y avenidas del área geográfica urbana del municipio ya que no se cuenta actualmente con un sistema de drenaje para las aguas lluvias, así como también mejorar las condiciones de vida de los habitantes cuando el proyecto se ejecute. Parte de una necesidad de la ciudad de Turín la cual ha sido descrita anteriormente y se ha realizado con el apoyo de la Alcaldía Municipal, el Viceministerio de Vivienda y Desarrollo Urbano que es la entidad competente así como también el Servicio Nacional de Estudios Territoriales (SNET).