"Evaluación en laboratorio del curado acelerado en mezclas de suelo-cemento compactable para bases de carreteras" - García Aguilar, Irene Estela; Guerra Caballero, Erika Sofía; Perdomo Calderón, Nelson Alexander (2024)
En la actualidad, en laboratorios de ingeniería civil se utiliza el método de curado convencional que consiste en envolver los especímenes en papel periódico humedecido dentro de bolsas plásticas de manera que no se pierda la humedad de los mismos, luego de finalizado el período de curado, son sumergidos en agua durante 4 horas y finalmente se procede a realizar el ensayo a compresión1.