"Estudio tecnico para la propuesta de una tasa municipal,en relacion al manejo integral de desechos sólidos de la zona urbana del Municipio De Atiquizaya". - Macal Ramirez, Julio Cesar; Solis Ortega, Cecilia (2024)
Con el transcurso de los años, el medio ambiente: agua, tierra y aire, ha sido el recipiente de todos los productos de desechos resultante de la civilización humana.La naturaleza por el contrario no genera productos que afecten al medio ambiente, todo lo contrario, mantiene equilibrio perfecto. En la disposición de desechos sólidos, el hombre a supuesto diversas soluciones para evitar que por medio de los antes mencionados, surjan enfermedades y otro tipo de consecuencia que su acumulamiento genera.Entre estas soluciones se plantea el relleno sanitario, considerado como el único admisible hasta la fecha en el país, puesto que es el que mejor se adapta a nuestra región, para disponer de manera sanitaria los desechos sólidos, ya que no representa mayores consecuencias a la salud pública.