“Propuesta de diseño del departamento de recursos humanos, para optimizar la gestión del capital humano de la asociación cooperativa de ahorro y credito de empleados de salud pública de occidente de responsabilidad limitada De La Ciudad De Santa Ana,Acacespsa De R.L.". - Menéndez Figueroa, Gloria Cecilia De Los Angeles; Servellón Padilla, Óscar Stephen (2024)
Las organizaciones poseen un elemento común: todas están integradas por personas; las personas llevan a cabo los avances, los logros y los errores de sus organizaciones. En otras palabras, el capital humano representa el activo más importante de una organización. Si alguien dispusiera de cuantiosos capitales, equipos modernos e instalaciones impecables, pero careciera de un conjunto de personas, o éstas se consideraran mal dirigidas, con escasos clientes, con mínima motivación para desempeñar sus funciones, el éxito sería imposible.