"Estudio de factibilidad tècnico para la creaciòn del centro benèfico hermano mio,en el Municipio de Texistepeque,Santa Ana" - Acevedo Berganza, Gustavo Josè; Calderòn Valle, Elvis Carolina; Hernàndez Parada, Melvin alexander (2024)
Para la toma de decisiones referente a la puesta en marcha de un proyecto con fines sociales, no es suficiente la intuición, el buen juicio o el deseo de ayudar, debido principalmente a la escasez de recursos y a aspectos que exigen una mayor eficiencia en el aprovechamiento de los factores productivos, para no poner en peligro el éxito del proyecto o que opere con deficiencias, que afecten su operación. En este sentido, se pueden tomar decisiones inadecuadas sobre localización y dimensión del lugar a construir, selección de los procesos de producción o de los métodos de atención, organización de la empresa, planeación y usos de recursos financieros. Es preciso destacar que por pequeño que sea un proyecto o porque su fin no sea el de obtener un beneficio económico, es de suma importancia realizar el estudio correspondiente en la profundidad que lo amerite.