"Estudio de factibilidad para la implantaciòn de un nuevo Rastro Municipal en el Departamento de Santa Ana". - Lemus González, Coralia Betzabè; Mendoza Cortez, Fernando Eugenio; Ortiz González, Kevin Erick (2024)
La industria de los Rastros municipales en El Salvador se encuentra en un estado crítico, debido al retraso Tecnológico con respecto a los países desarrollados, dicho retraso tiene como consecuencia la falta de inocuidad en los productos obtenidos del sacrificio de los animales. El Departamento de Santa Ana no es la excepción, los cinco Rastros municipales del Departamento no tienen la Tecnología ni los medios necesarios para asegurar un producto libre de contaminación, el establecimiento de instalaciones y equipo que cumplan con las condiciones mínimas requeridas, es necesario para proporcionar un producto que sea apto para el consumo humano, por ende se propone el presente proyecto, el cual consiste en un Rastro público, destinado a cubrir la demanda de sacrificio de ganado Bovino y ganado Porcino, de los trece municipios del Departamento de Santa Ana.