Breve estudio sobre la acción farmacológica del 2 (4 thiazolil) benzimidazole (thiabendazole) en helmintiasis múltiple. (Ascariasis, Trichuriasis y Uncinariasis) - Gallegos Escalante, José Antonio (2023)
Por estar situado geográficamente en el trópico y mantener un clima cálido durante todo el año, las enfermedades por parasitismo en nuestro país, se presentan con elevada frecuencia. Naturalmente que aquí en El Salvador, como en todos los países subdesarrollado, el peso de los males parasitarios lo sobrelleva el sector más representativo de la nacionalidad: la masa campesina. Es esta razón suficiente para que, como profesionales relacionados con la salud pongamos atención especial y cuidadosa en este campo, a fin de colaborar en la determinación de formas y métodos para disminuir en lo posible, el parasitismo en este país. La investigación de estas enfermedades parasitarias en grupos de personas, no previamente seleccionadas, con conduce a la obtención de datos reales, más o menos exactos, del estado patológico de los habitantes de una región.