"Propuesta para la implantación de un sistema de producción de camaron de agua dulce en la comunidad vuelta de oro, Lago De Coatepeque, Santa Ana." - Canizalez Aguirre, Reina Virginia; Gallardo Zetino, Katya Morena (2024)
La camaronicultura es actualmente una de las actividades pesqueras de mayor rentabilidad en el mundo como actividad productiva sustentada en organismos vivos en cautiverio. Representa hoy día una de las principales prioridades del desarrollo pesquero nacional y se ubica como rubro generador de divisas, esto se sustenta en el hecho de que existe suficiente área potencial para desarrollar las inversiones necesarias.