"Diseño de una planta procesadora de productos càrnicos para pequeños porcicultores en el Occidente de El Salvador." - Hernàndez Montenegro, Vìctor Armando; Juàrez Gàlvez, Carlos alberto; Valle Aguilar, Nelson Manuel (2024)
La ganadería es uno de los pilares más importantes de la economía de El Salvador, además de ser fuente generadora de empleo e ingreso en el área rural, constituye un reto el lograr que la actividad agropecuaria alcance una verdadera transformación, pasando de un ámbito tradicional a uno más competitivo, rentable y sostenible, capaz de responder a las exigencias del nuevo milenio.