“Analisis del funcionamiento y propuestas de mejora del proceso de consulta externa Del Hospital San Juan de Dios de Santa Ana”. - Cruz Lemus, Samuel Antonio; González Paniagua, Roberto Domingo; Martínez Peñate, Hernán; Rodríguez Solórzano, José Ricardo (2024)
El área de consulta externa es una de los espacios físicos del hospital que presenta mayor afluencia de pacientes, con una atención de mil usuarios al día aproximadamente, en los diferentes servicios de consulta que ofrece (Ver anexo Nº 3 y 4). Los usuarios pueden estar previamente citados o pueden llegar referidos e ingresar como no citados para obtener el servicio médico. Debido a la cantidad de usuarios y a otros factores internos, la Unidad de Consulta Externa diariamente se encuentra saturada de pacientes a la espera de ser atendidos y con mucha carga de trabajo para los empleados.