Exploración de la flora bacteriana en los teléfonos públicos de la ciudad de San Salvador. - Morales Vásquez, Ricardo Leonel de Jesús (2023)
La transmisión de las enfermedades ha sido para los investigadores en el campo de la microbiología, uno de los principales problemas a través de diferentes épocas. Esta ciencia que apenas ha cumplido 100 años, nos ha permitido conocer logros indiscutibles, la modificación sustancial del concepto de transmisión y fisionomía de las enfermedades. Retrospectando algunos siglos antes de la época en que surge el florecimiento de la bacteriología, nos encontramos con que el hombre había concebido ya, que el agua desempeñaba un papel importante en la transmisión de las enfermedades. La exploración de la flora bacteriana en objetos ha sido motivo de estudio para algunos investigadores. Se sabe actualmente, que muchas enfermedades del hombre son transmitidas por el aire, sirviendo este de vehículo, el material infeccioso.