"Propuesta de diseño de una planta de separaciòn de desechos sòlidos en el nuevo relleno sanitario Del Departamento De Santa Ana". - Gutièrrez Gonzàlez, Federico Antonio; Mendoza Garcìa, Josè Roberto (2024)
Uno de los problemas graves que existe en las ciudades del mundo, es la generación excesiva de residuos sólidos. En las sociedades modernas la basura se produce continuamente, a cada momento y al final de cada año las cantidades generadas suman cientos de miles de toneladas. El problema es que los sistemas de recolección y manejo, así como los lugares apropiados para depositarla, no se desarrollan en la misma proporción y capacidad.