“Diseño de la unidad de recursos humanos para optimizar la gestión administrativa de los empleados de La Alcaldia Municipal de La Ciudad de Texistepeque, Departamento de Santa Ana”. - Leon Vicente, Luis Ernesto; Miranda Martínez, Marta Alicia Fatima; Sandoval Vidal, Caren Yamilet (2024)
En un entorno de constantes variaciones, en el que la adaptabilidad y la flexibilidad se vuelven características primordiales para la competitividad de las organizaciones, el éxito de toda organización depende, en gran parte,de la eficiencia y la capacidad del Recurso Humano ya que es la fuente principal que impulsa las metas y objetivos fijados por la dirección; para conseguir esto, se vuelve indispensable realizar un excelente proceso administrativo de su personal y dar un seguimiento continuo en la mejora y la satisfacción laboral del mismo.