“Estudio de factibilidad técnica y económica para la creación de una unidad administradora de consultorías en el área de la carrera de ingeniería industrial, para el Departamento de Ingeniería y Arquitectura de la Facultad Multidisciplinaria de Occidente”. - Estupinián Guerra, Edgar Edilberto; Pacheco Linares, Francisco Humberto; Renderos Martínez, Adolfo Antonio (2024)
Bajo dicha premisa, en la actualidad, debido la globalización y al constante movimiento de variables económicas, políticas y culturales, es necesario considerar, que el profesional graduado de una institución educativa como la Universidad de El Salvador, para que pueda ser competitivo en el mercado laboral, debe poseer el conocimiento práctico de la aplicación del conocimiento teórico, es decir: Experiencia laboral. Este estudio propone además identificar específicamente cuales son las necesidades de asesoría y consultoría de las empresas en el área occidental, a su vez determinar cuáles son los beneficios, cuál sería el nivel de formación de los actores administrativos.