Diagnóstico y propuesta de un plan de mejora de procesos operativos para la alcaldía municipal de Apaneca, departamento de Ahuachapán - Linares Cáceres, Sindy Estefanía; Müller Cortéz, José Adolfo; Polanco Aragón, Julio Alberto (2024)
La globalización ha generado el aumento de competitividad de las organizaciones y la necesidad de mantenerse a la vanguardia. Con el creciente desarrollo informático y tecnológico las instituciones no pueden mantenerse al margen del mismo sin que eso represente un problema crítico. El presente trabajo de grado tiene como objetivo elaborar un plan de mejora para los procesos operativos de la Alcaldía Municipal de Apaneca, departamento de Ahuachapán, que contribuya precisamente en el desarrollo organizacional y del municipio en general. Las tres herramientas de recolección de datos que se utilizarán las cuales son: entrevista, encuesta y observación directa.