Estudio de factibilidad técnico económico para el uso de energía solar en el edificio de usos múltiples de la Facultad Multidisciplinaria de Occidente - Baides Trujillo, Rafael Adolfo; Soriano Moreno, Sofía Natalia (2024)
El Salvador tiene ventajas geográficas y climatológicas para la implementación de sistemas de suministro de energía solar, aunado al apoyo que el gobierno central brinda por medio de políticas gubernamentales que incentivan y ayudan a los interesados en este tipo de alimentación energética. Existe la oportunidad de poder implementar un sistema fotovoltaico que ayude a mermar los problemas involucrados con la contratación que el servicio de energía eléctrica convencional produce. Esto se demostrará mediante un estudio de factibilidad, el cual comprende de seis capítulos, el primero expone de manera general los conceptos acerca de energía solar y su captación mediante paneles solares