ELABORACIÓN DE PROPUESTA DE MANUAL ORGANIZACIONAL PROCEDIMIENTOS Y PLAN DE IMPLEMENTACIÓN PARA CACTIUSA DE R.L. - Pacheco Salinas, Karla Lorena; Peraza Salguero, Napoleón Eduardo; Reyes Peraza, Jorge Alberto (2024)
La finalidad de una estructura organizacional definida es establecer un sistema concreto de roles y funciones, que han de desarrollar los miembros para trabajar juntos de forma óptima y que se alcancen las metas fijadas en la planificación, la utilización de manuales administrativos permite fijar los parámetros para establecer mecanismos de control y retroalimentación de los procedimientos que involucran las diversas áreas, desarrollando una base para el pensamiento sistémico que permita mejorar la interrelación de las funciones principales dentro de la organización.