Estudio del proceso de ingreso universitario a La Facultad Multidisciplinaria de Occidente de La Universidad de El Salvador - Mármol Alfaro, Jenniffer Karina; Martínez Umaña, Selenia Esmeralda; Ramírez Polanco, Valeria Matilde (2024)
La educación es uno de los factores que influye en el avance y progreso de personas y sociedades; además de proporcionar conocimientos, la educación enriquece el espíritu, los valores, la cultura y todo aquello que caracteriza al ser humano. Atrás quedaron los tiempos en que se consideraba a las erogaciones en educación como un gasto. En la actualidad, el conocimiento constituye una inversión muy productiva, estratégica en lo económico y prioritaria en lo social. Las universidades son instituciones educativas que ofrecen títulos de grado de carácter profesional y están conformadas por un conjunto de facultades, escuelas, institutos, departamentos e integrada por docentes y estudiantes.