Plan estratégico para mejorar el clima organizacional en la Alcaldía Municipal de El Congo - Ávila Alvarado, Roxana Gabriela; Sincuir Lemus, Kathya Marlene (2024)
Los gobiernos municipales para lograr sus metas deben tener un plan estratégico, el mismo que les permite una planificación razonada de su tiempo y sus recursos. Es fundamental decir que los trabajadores son piezas clave para buscar el desarrollo y el cambio dentro de las organizaciones, por lo que el buen trato a los empleados es indispensable para lograr un elevado rendimiento individual y colectivo de un grupo de trabajadores y que causan problemas en el ambiente laboral de las organizaciones. Debido a esto es que se debe considerar como necesario el realizar diferentes estudios, utilizando métodos de investigación que nos permitan medir el comportamiento de las personas, identificando cuales son los puntos en los que se está fallando para así poder determinar un diagnostico que muestre con exactitud cuáles son los factores que se están viendo afectados y que influyen negativamente en el ambiente laboral.