Actualización del manual de organización y procesos como herramienta funcional para el personal del departamento de pediatría del Hospital Nacional San Juan de Dios de Santa Ana - Hernández Figueroa, Irenia Herelin; Martínez Samayoa, Martha Magdalena; Rodríguez Castillo, Celena Marisela (2024)
Una de las herramientas más importantes en la administración son los manuales administrativos, en donde se destacan los manuales de organización y procesos, por una parte, facilitan el aprendizaje de la organización, y por otro lado proporcionan una orientación precisa, son fuentes de información el cual trata de orientar los esfuerzos de un empleado, para lograr la realización de las tareas que se le ha encomendado. Su elaboración depende de la información y las necesidades de cada organización, para ver con qué tipos de manuales se va a contar, el propósito de esta herramienta es unificar los criterios y conocimiento dentro de las diferentes áreas de la organización.