Guía metodológica de la cátedra matemática financiera como apoyo para los estudiantes de las carreras Licenciatura en Administración de Empresas y Contaduría Pública del departamento de Ciencias Económicas de la Facultad Multidisciplinaria de Occidente - Bonilla Torres, Astrid Carolina; Calderón Santos, Carlos Enrique; Campos Santamaria, Irving Samuel; Magaña Martínez, Alejandra Adelina (2024)
En la actualidad es sumamente importante conocer el valor del dinero y la metodología de enseñanza-aprendizaje de las finanzas se ha convertido en la necesidad prioritaria de docentes, estudiantes y autoridades universitarias para conocer mucho más acerca de las finanzas ya que son una función empresarial y cotidiana caracterizada por su base contable y contenidos matemáticos necesarios al momento de tomar decisiones de carácter financiero. Las matemáticas financieras son importantes en el estudio de las finanzas porque permiten evaluar alternativas de inversión y de endeudamiento. El propósito de esta Guía Metodológica es proporcionar las orientaciones necesarias para el estudio de esta cátedra, dando a conocer los contenidos, unido a los ejercicios propuestos y adicionales.