Sistema de captación de aguas pluviales para uso domestico en El Salvador - Sánchez Sánchez, Fátima Yesenia; Zelaya Zelaya, Karla Guadalupe (2023)
En El Salvador, la mayoría de la población que viven en las zonas urbanas como rurales tienen acceso al agua de consumo humano, pero no se dispone de está a tiempo completo. Sin embargo, hay zonas de extrema pobreza que no cuentan con el recurso hídrico. La presente investigación tiene como objetivo presentar un modelo de sistema de captación de aguas pluviales para uso doméstico. La metodología utilizada fue bibliográfica y documental, donde se realizó la búsqueda del material bibliográfico, posteriormente se seleccionó el material consultado para la realización de un video documental; en el cual se presenta un modelo de sistema de captación de agua pluvial para uso doméstico, en este se describen sus componentes, herramientas y accesorios, así como también su respectivo proceso de instalación, uso y mantenimiento, siendo así una opción de solución ecológica, económica y sostenible que permite satisfacer las necesidades básicas del quehacer diario en los hogares, ante la falta de acceso y disponibilidad del agua potable, por lo cual se recomienda a la población en general, implementar dicho sistema.