"Multiplicacion in vitro de platano musa paradisiaca (var. curare enano),a partir de apices meristematicos,utilizando dos concentraciones de 6-benzilaminopurina y diferentes volumenes de solución madre en medio liquido". - Rumaldo Chinchilla, Jose Elias (2024)
Esta investigación se realizó,de Mayo a Octubre de 2015 en el Laboratorio de Biotecnología de Centro Nacional de Tecnología Agropecuaria y Forestal“Enrique Álvarez Córdova” (CENTA)del Ministerio de Agricultura y Ganadería km.33 1/2, carretera Panamericana,cantón San Andrés,Municipio de Ciudad Arce,departamento de La Libertad.