"Diversidad de anfibios y reptiles en el paisaje agrícola de la hacienda Santa Leticia,Santa Ana,El Salvador durante los meses de Mayo a Septiembre del año 2012". - Ramos Zulin, Damaris Mariel; Rodas Menjívar, Marcela Carolina Del Carmen (2024)
La presente investigación se realizó en La Hacienda Santa Leticia, ubicada en el kilómetro 83 ½ de la carretera a Candelaria de la Frontera, cantón Zacamil, Santa Ana, en la cual se elaboró un listado de las especies de anfibios y reptiles, esta comprendió los meses de Mayo a Septiembre del 2012. Los muestreos se efectuaron en las distintas zonas de cultivo: arroz, maicillo, café y pastizal. Se hicieron muestreos en los cuales se realizó búsqueda intensiva de anfibios y reptiles, registrándose un total de 30 especies, de las cuales diez son: anfibios, diez lacertilios, ocho serpientes y dos tortugas.Durante el estudio se registró una nueva especie para el departamento de Santa Ana.