“Abundancia y distribucion de las microalgas presentes en los rios: lempa (tramos citala, masahuat y la bocatoma de la planta potabilizadora “las pavas” de anda) y desagüe durante los meses de Mayo a Julio de 2011”. - Baños Castro, Griselda Lisseth; Martinez Bernal, Elba Noemy (2024)
La presente investigación se realizó con el objetivo de caracterizar la composición de Microalgas presentes en las aguas del río Lempa y río El Desagüe, que abastecen la planta potabilizadora “Las Pavas” de ANDA llevada a cabo durante los meses de mayo, junio y julio del año 2011. Para los muestreos se utilizó una red de fitoplancton de 20 micrómetros la cual se colocó en un punto fijo durante un periodo de 10 minutos.Las muestras se analizaron en el laboratorio utilizando microscopio compuesto, identificando y cuantificando las microalgas presentes.