Contaminacion de las aguas del río Sensunapán - Lazo Zacapa, Beatriz del Tránsito; Mejía Menjivar, Krissia Lisette (2023)
El presente trabajo de investigación se realizó con el fin de realizar una investigación basándose en datos bibliográficos y entrevista con expertos del medio ambiente y salud pública, sobre la contaminación del río Sensunapán, esto con el fin de estimar el daño al medio ambiente y a la salud de la población, en el periodo de enero-julio 2023. Además, también entrevistar a la población cercana a la rivera del río para obtener información pública y personal sobre los problemas que enfrentan, y cómo esto les afecta.