"Habitos alimentarios de mamíferos arborícolas del bosque nebuloso del parque nacional montecristo,Municipio De Metapán, Departamento De Santa Ana,El Salvador". - Flores Guardado, Karen Marlene (2024)
Esta investigación se realizó con el fin de conocer los hábitos alimentarios de cinco especies de mamíferos arborícolas como lo son la ardilla gris (Sciurus variegatoides), ardilla roja (Sciurus deppei), micoleón (Potos flavus) uyo (Bassariscus sumichrasti) y mono araña (Ateles geoffroyi) en el bosque nebuloso del Parque Nacional Montecristo ubicado en el Municipio de Metapán, departamento de Santa Ana.Se emplearon cinco metodologías desde diciembre de 2006 a diciembre de 2007 las cuales consistieron en encuestar a guarda recursos y empleados que aportaran información importante para este estudio la cual duró aproximadamente un mes, luego de reconocer el área y zona del bosque nebuloso se procedió a diseñar los transectos que cubrieran las zonas frecuentadas por los mamíferos arborícolas según los comentarios de los empleados.