Lago de Coatepeque, agua para riego agrícola - Flores Contreras, Karen Yesenia; Martínez Ramírez, Edwin Alexander (2023)
En El Salvador, la agricultura es uno de los sectores que más agua utiliza, muchos recursos hídricos superficiales son utilizados para ello. Tal es el caso del Lago de Coatepeque, cuya agua tiene otros fines además del riego, como la potabilización para agua de uso humano, turismo, pesca, deportes, entre otros. Por lo que, la calidad de sus aguas se ve afectada, siendo importante conocer los efectos que ocasiona su uso en el riego de cultivos agrícolas en particular. El objetivo es de evaluar las consecuencias del uso de agua del Lago de Coatepeque para riego agrícola. Se presenta un video documental que pretende ser un aporte que ayude a visualizar y tomar conciencia sobre las condiciones actuales del agua del Lago de Coatepeque y de esta manera poder prevenir y evitar las consecuencias negativas a la salud de la población que hace uso de ella. A la vez, para que las autoridades tomen cartas en el asunto.