La efectividad de la anotación preventiva de la demanda de alimentos como un mecanismo para garantizar el cumplimiento de una cuota alimenticia a favor de las niñas, niños o adolescentes. - González Magaña, Sindy Beatriz; Ramírez Corado, Miguel Ernesto; Rosales Fabián, Susana Lizeth (2024)
La familia es el núcleo central de la sociedad es por ello que el Estado, está en la obligación de protegerla y otorgarle todos los mecanismos necesarios para su desarrollo y bienestar. Los miembros de la familia y especialmente las niñas, niños o adolescentes, es el grupo más vulnerable y requieren que proporcionen medios eficaces, instrumentos legales y políticos públicos que conlleven al desarrollo integral de su personalidad.